Le programme du Forum scientifique et économique qui aura lieu dans les marges du Salon "SMA/MEDFOOD" du 11 au 15 Mai 2016 à la Foire Internationale de Sfax.
Dans le cadre de ses activités de valorisation des acquis de recherche et dans le but d’assister directement les oléiculteurs et de les sensibiliser sur l’application des techniques adéquates d’entretien des vergers oléicoles, l’Institut de l’Olivier a animé sur la demande du CRDA de Tataouine une journée de formation et de démonstration pratique sur la taille de l’olivier et ce le mardi 26 janvier 2016 au profit de 50 participants constitués d’agriculteurs, formateurs, stagiaires et techniciens de différentes localités de Tataouine.
La journée s’est déroulée en deux parties :
[icon name="icon-ok"] Un exposé oral mettant en exergue l’importance de la taille de l’olivier, la relation entre la physiologie de l’arbre et la taille et les différentes techniques de taille dans les régions arides,
[icon name="icon-ok"] Une démonstration pratique de la taille dans une oliveraie de la région